8(8452) 25-444-1
8(8452) 25-444-2
Строители прокомментировали "фантазию" авторов статей

Град-инвест, Град-С, Сити строй, Абасов Алексей ВикторовичДиректор компании "Град-Инвест" Алексей Аббасов прокомментировали сообщения в саратовских СМИ, касающиеся ЖК "Астраханский":

"Согласно проектной декларации, размещенной на официальном сайте застройщика, ЖК "Астраханский" включает в себя один 19-этажный двухподъездный дом. В СМИ сообщается, что в строящемся доме квартиры от застройщика в продаже отсутствуют. Это не соответствует действительности. Застройщик ежеквартально отчитывается в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области, указывает, сколько квартир реализовано с начала реализации проекта. Создается впечатление, что автор статьи специально создает истерию на строительном рынке".

"В некоторых СМИ пишут, что строительные участки выделены под строительство компании "СитиСтрой". Эта фирма никогда не была заказчиком строительства, ни одного жилого дома, соответственно ни один земельный участок никогда не был выделен этому юридическому лицу под застройку. "СитиСтрой" выполнял и выполняет функции подрядчика строительства.

Действительно, в Арбитражном суде Саратовской области находилось на рассмотрении дело по иску Аржаева к компании "Град-С" о признании банкротом. Однако, определением судьи Зуевой от 29 марта 2017 г. было отказано в введении процедуры наблюдения и производство по делу о банкротстве прекращено. Но эта информация не вписывалась в текст статьи и полностью выбивалась бы из контекста, соответственно автор своими домыслами исказил факты.

Точно такая же ситуация и с иском фирмы "Кряж" к "Града-С". Если обратиться к официальному сайту областного Арбитража, то в его картотеке дел отсутствуют сведения о каких-либо судебных разбирательствах "Кряжа" и "Града-С". Что это буйная весенняя фантазия, желание выдать желаемое за действительное?", - сообщили в компании "Града-С".

Источник: news.sarbc.ru/main/2017/04/11/197754.html